三階 我逢⼈

我逢⼈について

『鮨さかい』と同じく、
前田伸治氏が設計した数寄屋造の空間は、禅語を冠した三つの個室からなります。
一室ごとに独立した店のような造りで、お好みのお部屋とともに職人をご指名いただけます。
二時間半、空間と職人を独占するプライベートな時間をお過ごしください。
料理は『鮨さかい』のおまかせをベースに『我逢人』だけの品々もお楽しみいただけます。

伝統を受け継ぐ

西村 陽一郎

「十六歳で料理の世界に入り、お客様と直接ふれあえることに魅力を感じて鮨職人へ。感謝の心をもって、お一人お一人のかゆいところに手が届く、そんな心地良い食空間づくりを心がけています」

川島 忠

「お客様に笑顔になっていただく、それに尽きます。大将の“すべてに感謝せよ”の言葉を胸に、おごることなく、常にフレッシュな気持ちで取り組んでおります。二時間半、ゆっくりお楽しみください」

瑞光(ずいこう)

内に秘めたる光を解き放つという意味をもつ「瑞光」。にじり口をもつ茶室のような造りのユニークなお部屋です。掘りごたつ式のカウンター四席をご用意しております。

嘉祥(かしょう)

良いことが起こる兆しという、めでたい言葉を配したお部屋です。畳敷きの落ち着きある空間にテーブルカウンター席を配しています。六名様までご利用いただけます。

寒梅(かんばい)

厳寒に耐えてこそ美しく咲く梅の花のように、多くの困難を経験してきたからこそ今がある——そんな想いを込めた一室。唯一外光が入る明るいお部屋です。最大七名様。

コース

季節のつまみと握りのおまかせ

我逢人

季節のつまみと握りのおまかせ

つまみ八種前後、握り十二貫前後

25,000円〜(税抜)