二階 在掌

在掌について

明珠在掌(みょうじゅたなごころにあり)
幸せはすでに自分の手の中にある——。
そんな禅語に、手のひらから生まれる鮨を重ね合わせて
『在掌』と名付けました。
鮨さかいの技と精神を受け継ぐ
若き2人の職人の手から生まれる品々によって
みなさまに幸せを感じていただけますよう。

未来へと繋ぐおもてなし

鮨さかいでも使用する厳選素材を使い、
若き感性を加えた季節のおつまみと握りを提供いたします。
専属ソムリエによって新たなおいしさを創出する
ワインや日本酒とのペアリングもおすすめです。

原 凌弥

お客様との出会いに感謝と初心を忘れずに、心で握ってまいります。お客様と過ごす貴重な時間を誠心誠意努めてまいります。

水鳥川 英

親方の教えである感謝と情熱を胸に、料理人としてご来店されるすべてのお客様に幸せを感じていただけるよう努めてまいります。

ソムリエール 平山 由花子

ご来店されるお客様と『在掌』でのお時間を共有させていただけることに感謝して、ソムリエとして居心地の良い空間とサービスをご提供させていただきます。

内装意匠

クラシカルの数寄屋造りに“現代”を加えた、
和モダンな造りです。
手がけたのは、鮨さかい、我逢人と同じく、
前田伸治氏。お席はカウンター十二席。
職人やソムリエとの会話もお楽しみください。

コース

季節のつまみと握りのおまかせ

在掌

季節のつまみと握りのおまかせ

つまみ六種前後、握り十二貫前後

22,000円〜(税込)